lord_k (lord_k) wrote in dieselpunk,
lord_k
lord_k
dieselpunk

Станция Утопия

31 марта 1933 года в Цинциннати, штат Огайо, открылся новый вокзал. Точнее, железнодорожный терминал, предназначенный для обслуживания семи магистралей, проходивших через город: Нью-Йоркской центральной, Пеннсильванской, Балтиморской и Огайской, Чипсекской и Огайской, Норфолкской и Западной, Южной, Луисвиллской и Нэшвиллской. Раньше в городе было пять вокзалов, теперь их должен был заменить один - огромных размеров и невиданных форм.

Джордж Дент Крэббс, один из наиболее уважаемых граждан Цинциннатти, был душой и сердцем этого проекта. Архитекторы Альфред Т. Феллхаймер и Стюарт Вагнер пользовались всеамериканской известностью - чуть раньше они спроектировали железнодорожный терминал в Буффало. Огромные мозаики в главном зале заказали германскому художнику Винольду Райссу, который приехал в США изучать искусство индейцев.

Что у них получилось?
Tags: архитектура, транспорт
Subscribe

  • Rammstein - Radio

  • Ретрофутуризм

    Рисунок Рэймонда Лоуи от 1933 года. "Ретроспектива со взглядом в будущее". По правде сказать - не складывалось сроду у месье Раймона с автомобилями.…

  • Французский с английским акцентом

    Всё новое - хорошо забытое старое. Четырёхдверные купе типа Mercedes-Benz CLS - это далеко не новая придумка. Первые такие появились ещё в тридцатые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments