Ecoross (ecoross1) wrote in dieselpunk,
Ecoross
ecoross1
dieselpunk

Category:

Вечный DC-3

Спасибо vova_modelist в Вечный DC-3
Есть в мире несколько самолетов которые вполне могут дожить до своего столетия продолжая работать (не в музее или на авиа шоу, а именно занимаясь какой-то работой). Скорее всего это будут DC-3, Ан-2, C-130 и возможно В-52.

Тут на днях прошла новость что американские ВВС пользуются DC-3 для испытания новой разведывательной системы для дронов MQ-9 Reaper. Система называется AgilePod и была разработана Air Force Research Laboratory. DC-3 наиболее подходит для таких испытаний так как он близок по своим полетным характеристикам к Риперу, но при этом внутри его есть место что бы поставить тестовое оборудование и целую станцию управления Рипером.

Сам самолет, номером N92578, не принадлежит ВВС, а компании Airborne Imaging Leasing, LLC и используется ВВС на контрактной основе. Самолет как и многие самолеты такого типа имел интересную судьбу. Он был построен как C-47 в 1943-м году. Прослужив до конца войны его продали в гражданские руки в сентябре 46-го. Он пролетал в различных коммерческих организациях до 1968-го года, после чего он попал в Огайский университет где был учебным самолетом. В 1971-м его купила компания "Jungle Aviation & Radio Service", которая использовала его для распространения библий и гуманитарной помощи в Южной Америке, при чем некоторые источники намекают что эта компания была ширмой ЦРУ. В 73-м его переписали на дочернюю компанию "Jungle Aviation" - "Instituto Linguistico de Verano", а в 81-м вернулся назад во владение "Jungle Aviation". В 80-е годы он обитал во Флориде (кому он в это время принадлежал, не знаю), а в 1989-м попал в компанию "California Air Tours Inc" и был переделан для перевозки туристов. В 90-м должен был возить туристов на Гавайях, но так туда не долетел, а был продан в Нантакет для того-же, куда правда тоже не попал, а был перекуплен компанией из Калифорнии. Его полностью перебрали и починили в Санта Барбаре в середине 90-х, после чего он в 2000-е годы выступал на авиа шоу. В 2014-м году он был куплен его теперешними владельцами "Airborne Imaging Leasing, LLC", которые кроме этого самолета владеют еще двумя DC-3 вариантами. Ну а в наши дни, на 74-м году жизни, он вернулся назад на военную службу и опять служит ВВС, хоть в этот раз и по контракту :).

Информация про испытания из The Immortal DC-3 Still Used for Modern Flight Testing, а история самолета отсюда. Фотографии из разных мест интернета.

1. DC-3 в псевдо-военной окраске на авиабазе Wright-Patterson в Огайо

From warbirdsnews.com

2. Он-же в ангаре, виден испытываемый AgilePod подвешенный под самолет

From warbirdsnews.com

История самолета в фотографиях
3. На службе "Instituto Linguistico de Verano" в 70-е годы.

From tumi-chucua.mknet.org
4. В 1978-м году в Южной Америке

From tumi-chucua.mknet.org
5. Самолет в 1984-м году в аэропорту Opa-Locka во Флориде

From egcc flickr
6. В 1987-м году тоже во Флориде

From Irish251 flickr
7. Он же в 2010-м году во время полетов на авиа шоу

From Andy Vass Aviation flickr
8. После покупки его "Airborne Imaging Leasing, LLC", он некоторое время летал с FLIRом в районе Далласа, чем вызывал немалый интерес на форумах типа ar15.com

From Bill Word Flickr
9. В наши дни. Вот тут можно посмотреть что в него добавили.

From aerialvisuals.ca

Tags: 30-е, 40-е, США, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment