Баг (mi24a) wrote in dieselpunk,
Баг
mi24a
dieselpunk

Categories:

Проект гидросамолёта-гиганта Северского (США. 1938 год)

Оригинал взят у raigap в Проект гидросамолёта-гиганта Северского (США. 1938 год)
В 1938-м году известный американский авиаконструктор русского происхождения Александр Николаевич Прокофьев-Северский по просьбе авиакомпании "Pan American World Airways" основанной в 1927 году как « Pan American Airways », прорабатывал проект гигантского трансатлантического гидросамолёта ...

1


Самолёт должен был перевозить 100-150 пассажиров на максимальную дальность до 9000-10000 км. По схеме проект представлял собой двухбалочную конструкцию с центральной гондолой экипажа и пятью двигателями : два в носу каждого фюзеляжа с тянущими трёхлопастными винтами и три с толкающими трёхлопастными винтами : один в хвостовой части центральной гондолы экипажа и два на крыльях-слева от левого и справа от правого фюзеляжа.

2

Два больших поплавка прижимались к нижней части обоих фюзеляжей образуя в полёте цельную конструкцию. Пассажирские каюты повышенного комфорта размещались как в крыле, так и в обоих фюзеляжах. Предполагался бар, столовая, библиотека.

3

Максимальный взлётный вес самолёта планировался на уровне 114 тонн, крейсерская скорость по расчётам должна была составить 380, а максимальная 450 км/ч. Экипаж 16 человек плюс ещё 20 в качестве обслуживающего персонала.

Tags: 30-е, США, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments