Ecoross (ecoross1) wrote in dieselpunk,
Ecoross
ecoross1
dieselpunk

Скачко, "Может быть - завтра" (1930)

-Теперь достаточно нескольких дней, и враги уже над Парижем.
-Ну, это вряд ли возможно - усомнился фермер.
-Вполне возможно. Не забывайте, что американские пловучие базы могут в четыре дня переплыть океан. Каждая из них несет до 60 больших аэропланов и имеет причальные мачты для цеппелинов. А таких авиаматок у них не один десяток.

Лицо фермера потемнело.
-Вы слышали, как он воевал, и вспомните сами. Дуомон, Верден, Во! Вы были тогда тоже ребенком, а наверное, эти слова самые жуткие из воспоминаний вашего детства, а я там был сам... 20 тысяч снарядов на квадратный километр...
Мы взорвали фугас и засыпали немецкий огнемет в ста шагах от нас. Бежать им было нельзя. Землей им придавило ноги, и вот они, умирая, жарили нас огнем, испекли двух товарищей и прожгли мне руку, пока я успел продырявить их из пулемета.



Жервье двинулся за су-лейтенантом. От зашитого в броню носа с блестящей золотом надписью "Эгалите" они пошли вглубь мимо зеркальной стенки командорской кабины, миновали центральную боевую рубку с грозно торчащими орудиями, прошли мимо двух аэропланов, подвешенных под брюхом гиганта, и наконей остановились около задних кабин, где размещались моторы.

1930 год!
  
 
Автор закончил Женевский университет, командовал 2-й Украинской армией, ездил к Ататюрку бороться с англичанами, редактировал «Сборник по оленеводству, тундровой ветеринарии и зоотехнике». Финал немного предсказуем.

Tags: 30-е, СССР, авиация, боевые машины, война, литература, секретное оружие, цеппелин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments