bambuch (bambuch) wrote in dieselpunk,
bambuch
bambuch
dieselpunk

Categories:

Рига будущего. 1939

Оригинал взят у bambuch в Рига будущего. 1939

Во время авторитарного правления Карлиса Улманиса появился проект перестройки старого города Риги. Вождь нации считал, что немецкая архитектура чужда  латышскому народа. По этому проекту предусматривались кардинальные изменения структуры города, регулирование и выравнивание улиц, снос старых зданий и строительство монументальных новых, и создание настоящей латышской столицы.


Проект городской управы архитекторов Антонова и Войта на Набережной 18 ноября. Предусматривалось возведение 140 метровой башни.




Проект здания почтово-сберегательной кассы архитекторов Зариньша и Сарма 1939 года на улице 13 января. Башня была добавлена по просьбе Улманиса.




На левом берегу Даугавы, где проводились военные парады предполагалось построить грандиозную площадь Победы со стадионом на 25 тысяч мест и площадку для праздника песни на 200 тысяч человек.




Карлис Улманис изучает проект площади Победы.


Из за последовавших политических катаклизмов, этим грандиозным планам не суждено было сбыться, хотя для возведения городской управы снесли здания на ратушной площади и начали рыть котлован.


Не построенное здание управы тем не менее попало на туристическую карту Риги 1939 года.

Tags: 30-е, 40-е, архитектура, несбывшееся
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments