kaschey_lp (kaschey_lp) wrote in dieselpunk,
kaschey_lp
kaschey_lp
dieselpunk

Category:

Ещё идёт война...

Постеры Pennsylvania Railroad 1944-1945 годов. Хотя и в Европе ещё сражаются, и Япония сопротивляется, на плакатах это практически не заметно.
Пенсильванская железная дорога (Pennsylvania Railroad; PRR) - одна из старейших и крупнейших железнодорожных компаний в США, основанная ещё в 1846 году. Она владела обширной сетью железных дорог в северо-восточной части США. В годы своего наибольшего расцвета эта железнодорожная компания контролировала около 16000 км железных дорог, а работало там до 250 тысяч рабочих и служащих.

Один из знаменитых стримлайновых "пенсильванских" паровозов - S1 6-4-4-6 PRR 6100 Big Engine, дизайн которого разработал Рэймонд Лоуи
Все картинки хорошо кликабельны























Рэймонд Лоуи на фоне своего творения - паровоза S1 6-4-4-6 PRR 6100 Big Engine '1939


Big Engine во всей красе


И его прямой потомок T-1 4-4-4-4 Duplex PRR, тоже с дизайном авторства Лоуи, тоже присутствующий на постерах. Первый экземпляр Т1 №6110 у ворот Baldwin перед отправкой на PRR. 1942 г. Этот снимок долго стоял у меня обоями рабочего стола.


В продолжение темы - роскошная подборка иллюстраций из ежегодного Календаря Пенсильванской железной дороги авторства художника Грифа Теллера у samsebeskazal
Tags: 40-е, США, аэродинамика, графика, живопись, поезд, промышленность, реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments