Ecoross (ecoross1) wrote in dieselpunk,
Ecoross
ecoross1
dieselpunk

"Эскадрилья всемирной коммуны"



"Сбылась мечта идиота" - столько переживал, что сейчас мало пишут в жанре дизельпанка, и нашел целый сборник советских оригинальных рассказов 20-х годов. Полет фантазии легко превосходит все сегодняшние мечты. Становится понятнее, откуда растут идеи 30-х и даже 50-х годов. Цитаты:

Седьмого ноября в тридцатую годовщину Октябрьской революции снялась с места эскадрилья "Союза Золота". В то же время были двинуты через границу  С. С. С. Р. дивизионы сверхтанков, истребителей и негритянских бойцов... Аристократки растлевали войска,  устраивая вакханалии, крича - Мы отдаемся каждому, кто идет драться с ненавистными советами.



Причины второй мировой войны 1934-1936 годов достаточно были обследованы и предсказаны еще  в 20-х годах. Мне остается только напомнить повод.

Снова Кремль. На первом проходе сброшу три. Остальные - на втором. Так вернее.  Рука перестала дрожать. Глаза впились в трубку прицела.

Крик бывшего американца замер на полуслове: он вдруг увидел, что словно сдутая ветром дымная завеса, все, что было видно и слышно из-за черной черты зала, мгновенно пропало...
Бэрд Ли растерянно оглянулся и сел. Янти рассмеялась. Никон Стар с добродушной усмешкой утешил Бэрда Ли:
- Ничего. Это просто нас забанили "лишили слова".

Поднявшись откуда-то с северо-запада, к "Стальному Замку" несся рой аэро. Тесным, сомкнутым треугольником они вихрем мчались к холодно-бесстрастному эллипсу на скале. И тотчас же грозным ответом загорелся "Стальной Замок": вспыхнули бесчисленные иглы прожекторов, впились в небо и облитая их лучами эскадрилья с минуту неслась навстречу башням фантастического замка. Только минуту, а в следующую из груди "Стального Замка" нестерпимым бело-зеленым зноем сверкнула дымчатая, конусообразная струя, вытянулась навстречу треугольнику, и аэро, целая эскадрилья их, вспыхнули и легкой дымкой растаяли в воздухе в течение 2-3 секунд...

Ссылка



Tags: 20-е гг, СССР, война, литература, несбывшееся, секретное оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments