Ecoross (ecoross1) wrote in dieselpunk,
Ecoross
ecoross1
dieselpunk

Первые боевые роботы



Они миновали группу мрачных людей в прорезиненных плащах без знаков различия, столпившихся у чего-то наподобие игрушечной железной дороги, увенчанной вместо паровоза небольшой моделью аэроплана с вздернутыми крыльями. «Плащи» безуспешно делали вид, что ничего необычного не происходит, и вообще, глядеть тут не на что. Обострившийся слух лейтенанта выхватил сказанное с четким американским акцентом «Чертов «жук»… и еще двенадцать тысяч долларов на ветер…».

Из-за спины раздалось прерывистое гудение. Что-то небольшое и крылатое, похожее на аэроплан, пронеслось на небольшой высоте поодаль, удаляясь вглубь немецких позиций.

Николаев, Белаш, "1919"


Один из первых летабельных боевых беспилотников - Kettering "Bug". 250-280 кг, все боевой части 40-80 кг. К концу октября 1918 разбивался в заданном районе, но тут война кончилась. Не судьба. Забавно, что съемки с испытаний 1919 года. И "Ангелов ада", конечно :)
Tags: 20-е гг, США, боевые машины, несбывшееся, роботы
Subscribe

  • Rammstein - Radio

  • Ретрофутуризм

    Рисунок Рэймонда Лоуи от 1933 года. "Ретроспектива со взглядом в будущее". По правде сказать - не складывалось сроду у месье Раймона с автомобилями.…

  • Французский с английским акцентом

    Всё новое - хорошо забытое старое. Четырёхдверные купе типа Mercedes-Benz CLS - это далеко не новая придумка. Первые такие появились ещё в тридцатые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments