ie13 (ie13) wrote in dieselpunk,
ie13
ie13
dieselpunk

“Шинден” и римские каникулы

Представляю вам аниме "Принцесса и пилот".
Дизельпанк во всей красе: самолеты, наемники-пилоты из самых низов и прекрасные принцессы. Плюс море и небо. И дирижабли, даже целые воздушные боевые корабли.



Сюжет прост. Война. Будущий муж воюет другое государство. Невесту надо доставить через моря-океаны к пылкому жениху. Кого берут на ответственное задание? Всеми презираемого пилота-наемника, которому каждый норовит дать по лицу или просто испортить настроение.
Презираемый, зато лучший.
Летим? Летим. Самолет не простой: гидросамолет-амфибия с убираемыми шасси и подзарядкой от морской воды. Всего делов-то - лети себе да ночуй, батарейки подзаряжай.
Время от времени на спокойных (практически всегда и даже ночью штиль, героям надо же поговорить и влюбиться друг в друга) просторах моря-океана пролетают огромные вражеские суда и асы на "Шинденах". Да-да, на тех самых милых и немного смешных утках-без-хвоста. Кстати, это вторая анимеха с этими любопытными аппаратами, которые повоевать особо не успели, зато взяли свое у аниматоров. Я про "Небесных скитальцев". Лента, которая мне не понравилась в первый раз, но которую я смотрел уже трижды.
И еще буду смотреть.
Вернемся к принцессе и пилоту.
Создатели немного переголливудили. Такое чувство, что принц-будущий муж, раскрывший операцию в прямом эфире, резко разлюбил невесту и решил от нее избавиться.
Или припугнуть немного, чтобы шелковая была.
И попросил об этом противника.
Потому что целый флот и несколько звеньев крутых “Шинденов” (очень, очень крутых) не смогли завалить наших героев. Не думал, что рояли с кустами прячутся в облаках.
Пока героев ловили, была романтика, теплое море, молодой мужчина и прекрасная девушка и никого вокруг, кроме долга перед отечеством.
Фильм японский, поэтому долг пересилил.
Но мне понравилось.
Потому что небо, самолеты, цеппелины и романтика.
Что еще нужно, чтобы встретить старость?
ЗЫ. Именно "Шинден и "Римские каникулы". Потому что принцесса, первое чувство и неотвратимый долг. И "больше о пилоте никто ничего не слышал".
Tags: Япония, авиация, дирижабль, кино, признаки жанра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments