any_skin (any_skin) wrote in dieselpunk,
any_skin
any_skin
dieselpunk

Categories:

Blastolene B-702

 

Сегодня речь пойдет о кастом-каре Blastolene B-702



Число 702 в названии означает объем двигателя в кубических дюймах, что составляет примерно 11,5 литров. Эти ребята не размениваются по мелочам: двигатель, как это уже случалось с проектом автомобиля-танка, снова позаимствовали у армии США. На этот раз под капотом поселился 12-цилинтровый GMC Twin Six, который в 60-х уставливали на военные тягачи для перевозки стратегических межконтинентальных ракет.


Двигатель, выдававший на грузовике 275 л. с., раскочегарили до 300 л. с. Максимальный крутящий момент 800 Нм агрегат выдает уже при 850 (!) об./мин. То что надо для многотонных тягачей! Любителям сочных многолитровых звуков предлагаю посмотреть это видео:
 

Каждый хромированный и наполированный до зеркального блеска патрубок выхлопной системы аккуратно выведен за пределы кузова.
 

Элегантный двухместный кузов, дизайн которого разработал Майкл Лидс (Michael Leeds), состоит из деревянного каркаса, обшитого вручную отформованными алюминиевыми листами.

 
 
 

Все колеса автомобиля полностью закрыты объемными арками, что, вероятно, делает этот автомобиль не слишком маневренным. Но так ли это важно, господа? Только взгляните на это чудо!

 
 
 

Фальшрадиатор и задние фонари изготовлены из стекла. Не слишком практично, не правда ли? Но этот агрегат и не задумывался для ежедневных поездок в супермаркет.

 
 
 
 
 
 

Скульптура на колесах, достойная восхищения и безусловно стоящая тех денег, за которые она ушла с молотка аукциона Barrett-Jackson. Ну а нам остается лишь восхищаться этим автомобилем и ждать новых удивительных и сумасшедших штуковин от Blastolene.

Текст и фото взяты отсюда: http://italianwind.blogspot.com/2011/04/blastolene-b-702.html
Tags: США, авто, арт, аэродинамика, признаки жанра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments