lord_k (lord_k) wrote in dieselpunk,
lord_k
lord_k
dieselpunk

  • Location:
  • Mood:

Итоги октября

Уважаемые сообщники!
Если октябрь 2009 года был для нас ударным месяцем, то в нынешнем году он прошел довольно вяло. Кризис жанра? Ничего подобного - жанр живет и крепнет, завоевывая полноправный статус в самых разных сферах. Год назад невозможно было и подумать о видеоконференции под девизом "Задайте ваш дизельпанковый вопрос Скотту Вестерфелду" (это, если кто запамятовал, автор "Левиафана") - а на этой неделе такая конференция состоялась. В жанровых сообществах на Ning и Facebook больше народу, чем у нас, каждый день появляется новая информация, завязываются дискуссии. И только в нашем сообществе тишь, которую трудно назвать благодатью.



Понятно, что любое сообщество, даже самое большое, держится на десятке-другом неленивых людей. Когда эти люди начинают смотреть друг на друга и думать: "Зачем я буду это делать, пусть лучше сделает другой", - сообщество чахнет и умирает. Или перерождается во что-нибудь далекое от изначально поставленных задач. Мне бы очень не хотелось, чтобы это произошло с нашей коммуной.
Заниматься ежедневным поддержанием общественной жизни у меня нет ни времени, ни желания. Один-два поста в неделю - вот максимум того, на что я в данный момент способен. Но вас здесь больше тысячи. И у каждого десятого, пусть даже сотого, есть что-то такое, чего в сообществе еще не было. Чем можно (и нужно!) поделиться.
НАШЕМУ ДИЗЕЛЮ НУЖНО ГОРЮЧЕЕ!
Так за чем же дело стало?

Если этот пост спровоцирует всплеск творческо-информационного энтузиазма, напоминаю об элементарных вещах:
а) у понравившихся вам произведений изобразительного искусства есть авторы, имена которых желательно указывать;
б) источники указывать также весьма желательно;
в) посты в обязательном порядке снабжаются тэгами, без которых здесь ничего не найдешь;
г) новый пост, посвященный уже "засветившемуся" здесь объекту, желательно снабжать ссылкой на предыдущее упоминание;
д) без информации, прокрутившейся в двух десятках сообществ и паре Популярных Блогов™, мы вполне сможем прожить и дальше.


Фотографии (весьма кликабельные) для привлечения внимания изъяты из блога Le Container, откуда туда попали - неизвестно.
Tags: модераторское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments