Чепупсик (aliucha) wrote in dieselpunk,
Чепупсик
aliucha
dieselpunk

Аннотации к дизельпанковскому роману

 Возможно, многие помнят, как я выкладывала в сообществе отрывки из романа про Краслена. Так вот хорошая новость: его скоро напечатают! :) Сейчас стоит задача сочинить аннотацию. Я придумала несколько вариантов, предлагаю их на суд публики: купили бы вы книгу с таким текстом? Какой вариант нравится больше, что поправить? Может, у кого какие конструктивные предложения будут.
Роман называется "С.С.С.М". Редактор хочет, чтобы название пояснялось в аннотации.

1. Вы бывали в Краснострании? Нет? Как же так? Ведь это Самая Счастливая Страна Мира! Люди здесь не знают ни эскплуатации, ни диктатуры. Деньги, частная собственность, институт брака, неравенство полов - все эти пережитки старины остались в прошлом! Довольные и весёлые, живут красностранцы в стоэтажных комбинатах с общей кухней, выполняют и перевыполняют производственные планы, выращивают в сельхозкоммунах красных коней, носят серебристые комбинезоны, слушают радио и любуются гигантской статуей Вождя, чьё тело ожидает воскрешения в Мавзолее.
Но не так уж безоблачно небо над С.С.С.М. За морем поигрывает мускулами капитал, под боком точит зубы фашизм... Да и внутренний враг не дремлет. Молодой пролетарий Кирпичников разоблачает вредителей на родном заводе, а те в отместку берут в заложницы его девушку. Приходится надевать крылья и лететь в Столицу - просить помощи у справедливых коммунистических руководов... Кто бы мог подумать, к каким грандиозным последствиям приведет это путешествие!


2. Пролетарий Краслен Кирпичников жил как все. Бил рекорды производства, прыгал с парашютом, читал газеты, учил языки, слушал радио. Сочувствовал интербригадам, смеялся над религией, ненавидел фашизм и капитализм. Мечтал о мировой революции. Он и подумать не мог, что на его родном заводе появятся вредители! Виданое ли дело: коммунизм уже построен, старый быт побеждён, еда бесплатная, грамотность стопроцентная, башня III Интернационала и Дворец Советов с гигантской статуей Вождя украшают Столицу, Рабочая партия ведёт страну верным путём, а художники-футуристы ей помогают... И вдруг - вредители, шпионы капитала на заводе в Правдогорске! План срывается, паникёрские настроения нарастают... Да ещё и подозрение падает на возлюбленную Кирпичникова - Бензину! Пролетарий делает то, что должен: отправляется за помощью в Центр.
Пока он ещё не знает, как близка новая Мировая война... Пока он ещё не догадывается, что спасать придётся не только девушку, но и готовое к оживлению тело Вождя, похищенное из Мавзолея...


3. Добро пожаловать в мир Дизельпанка! В эпоху фокстрота и танго, дирижаблей и беспосадочных перелётов, чёрно-белого кино и красных косынок. Атомная бомба ещё не изобретена, Империалистическая война ещё не Первая, с фашистами ещё можно договориться, аббревиатура С.С.С.М. - Самая Счастливая Страна Мира - ещё пишется с точками. Вождь в Мавзолее пока не воскрес, мировая революция пока не разразилась... Сколько придётся ждать того и другого? Пролетарий Кирпичников думал, что долго. Он отправился в Столицу просто для того, чтобы донести на вредителей и спасти свою девушку от навета. Но путешествие обернулось политическими событиями мирового масштаба...
Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments