felixwankel (felixwankel) wrote in dieselpunk,
felixwankel
felixwankel
dieselpunk

Categories:

Автосани системы Кегресса




По результатам испытаний был сделан вывод: «Система саней, изобретенная г. Кегрессом, еще тем ценна, что не требует специальной постройки машины, допуская лишь приспособление для езды по снегу обыкновенного автомобиля». И далее: «Любой провинциальный автомобилист, лишающийся в настоящее время возможности в течение шести месяцев пользоваться своей машиной, сможет с небольшими затратами превратить свой автомобиль в автосани, не боящиеся ни глубокого снега, ни колей, ни даже внезапно наступившей оттепели».



Одновременно с идеей оснащения движителем Кегресса санитарных автомобилей возникла мысль установить такой движитель на бронеавтомобиль. Когда в октябре 1915 г. Кегресс представил на рассмотрение Технического комитета Главного военно-технического управления (ГВТУ) русской армии образец, чертеж и описание автомобиля-саней своей конструкции, было принято решение о том, что «крайне желательно испытать приспособление Кегресса на автомобилях разных систем, особенно возможность их применения для броневых автомобилей, что может иметь большое значение».

Весной 1916 г. в распоряжение Кегресса передали один из 60 заказанных для русской армии бронеавтомобилей фирмы «Остин» с двигателем мощностью 50 л.с.

В августе 1916 г. Кегресс предъявил первый в мире полугусеничный бронеавтомобиль к испытаниям. В августе-сентябре 1916 г. броневик прошел программу испытаний на проходимость в окрестностях Царского Села и Могилева (около 286 верст).


Tags: Россия, авто
Subscribe

  • На заметку РЖД

    Журнал Popular Mechanics, 1943 год Разберемся с конструкцией поезда. Ну три этажа - это нормально. Двухэтажные то есть, почему не может быть…

  • Streamline Locomotive dump

  • Экспресс в XXI век

    Оригинал взят у nickmix01 в Экспресс в XXI век Именно так виделся в 30-х годах локомотив будущего. Занятно, но облик напоминает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments