Victor (zicunoff_va) wrote in dieselpunk,
Victor
zicunoff_va
dieselpunk

Categories:

Rolls Royce Phantom I Jonckheere Coupe

 

«Серебряный Призрак» (Silver Ghost) был единственной моделью в производственной программе компании Роллс-Ройс более 15 лет и, несмотря на частые смены моделей других автопроизводителей, оставался вполне конкурентоспособным.

К 1925 году основные соперники Испано-сюиза (Hispano Suiza) и Изотта-Фраскини (Isotta Fraschini) стали обходить устаревающий «Серебряный Призрак» и на Роллс-Ройсе начались работы над более мощной версией двигателя. Новый длинноходный шестицилиндровый двигатель обладал значительно большей мощностью (108 л.с.) и огромным крутящим моментом. Прекрасно зарекомендовавшее себя шасси менять не стали и автомобилю присвоили имя «40/50 New Phantom», которое после выпуска следующего нового Призрака, изменилось на «Phantom I».


Rolls Royce Phantom I, показанный на иллюстрациях, начал свою жизнь как стандартный кабриолет с кузовом от Hooper, однако, после аварии, владелец отправил шасси в Бельгию в ателье Jonckheere, известного производителя экстравагантных кузовов. К сожалению, пожар, случившийся на фабрике, уничтожил всю отчетность, и узнать, кто делал заказ и кто проектировал закрытый двухместный кузов уже невозможно.

Тем не менее, в 1934 году был изготовлен один из самых экзотических кузовов всех времен и народов. Шестиметровый роскошный Роллс-Ройс с огромными передними крыльями, овальными дверями и задней стенкой с луврами вместо окна. Двухместное аэродинамическое купе Rolls Royce Phantom I Jonckheere.

В этом же году автомобиль получил главный приз на конкурсе элегантности в Каннах и вместе с новым владельцем убыл в Соединенные Штаты. В 50-е годы автомобиль, выкрашенный золотой краской, стоял рядом с другими диковинками 1930-х в автомобильном паноптикуме, куда мог попасть каждый, купив билет за 1 доллар.

В 1991 году, на пике повального увлечения классическими автомобилями, этот выдающийся раритет похожий на золотого бегемота, был продан с аукциона японскому коллекционеру за 1,5 миллиона долларов. Простояв в частной коллекции много лет, он был продан владельцем Автомобильному музею Petersen и, после тщательного восстановления, показан на конкурсе элегантности в Пеббл Бич (Pebble Beach Concours d’Elegance) в 2005 году.














Глядя на эту машину просто и в голову не придет что авто 1925 года. Круглые двери, кошерный кожаный салон, плавные, красивые, эстетические формы. Пусть именно этот кузов был рожден и не в 25, а в середине 30-х, этот Роллс лишний раз доказывает то, что за большие деньги умели хорошо делать всегда, причем опережая время. А также является хорошим примером цикличности моды.
Tags: Великобритания, авто, аэродинамика, дизайн, футуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments