lnago (lnago) wrote in dieselpunk,
lnago
lnago
dieselpunk

Categories:

Deco Rides Liner и Scoot




Хот-родовое ателье Deco Rides родилось в 1990 году… Начало было положено Терри Куком (Terry Cook) – он приобрел в музее Auburn-Cord-Duesenberg, располагающимся в Индиане, почтовую открытку с изображенным на ней Cord 810 и с помощью ножа и скотча придал автомобилю на картинке нужный, на его взгляд, вид. Вдохновившись работами Джозефа Фигони (Joseph Figoni), Терри приобрел '41 Hupp Skylark, который стал первым проектом Deco Rides.
Сегодня мы расскажем о довольно ярком проекте ателье Deco Rides - Liner и Scoot. Разработка автомобиля длилась 3 года – за основу был взят Lincoln Sedan Delivery 1939 года. Переднеприводное шасси разрабатывалось другим ателье – под руководством Гэри Брауна (Gary Brown). Сам автомобиль получил название Deco Rides Liner.
В комплекте с Liner идет другой проект ателье – на базе '92 Harley Sportster. Мотоцикл крепится на выдвижной 9-футовой площадке по центру автомобиля. Погрузка осуществляется через открывающуюся единым элементом заднюю часть.
В настоящее время Deco Rides предлагает карбоновые кит-кары, а работа ведется над Maharaja Duesenberg, тремя V8 и V12 boattails, клонами Figoni & Falaschi Type 165 Delahaye 1939 года, а также 1939 Bugatti Van Vooren Shah of Persia. Подробнее о проектах – на официальном сайте Deco Rides.






























утянуто отсюда
Tags: США, авто, мото, признаки жанра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments