lord_k (lord_k) wrote in dieselpunk,
lord_k
lord_k
dieselpunk

Трифибия Влахоса

Константинос Влахос за свою долгую жизнь зарегистрировал два десятка патентов. Ни одно его изобретение не нашло широкого применения. А относительно широкую известность изобретателю принесло транспортное средство, которое должно было ездить, летать и плавать - Tri-phibian. Его Влахос продемонстрировал в октябре 1935 года в Вашингтоне, у здания библиотеки Конгресса:

Во время демонстрации чудо-машина

загорелась и взорвалась. Полицейскому удалось вытащить Влахоса из огня. Вот как это было*:

И страж порядка, и изобретатель получили ожоги. Причем последний обгорел очень сильно и следующие девять месяцев провел в больнице.
Впоследствии Влахос утверждал, что взрыв устроили недоброжелатели, которые впрыснули бензин в камеру с кислородом. Никаких улик в пользу этой версии не обнаружилось.
Вот страница из старого номера Hemmings c описанием вашингтонского инцидента:

Со временем Констанинос Влахос перебрался из города Вашингтон в штат Вашингтон - и продолжал изобретать. В частности, запатентовал "безмоторный автомобиль" (не спешите веселиться, это была весьма прогрессивная конструкция с камерами сгорания на каждом колесе). По отзыву случайного посетителя, его мастерская была похожа на музей. Интересно, что стало с чертежами и механизмами, которые были в этой мастерской?
-----------------------
* Popular Science, Jan. 1936
Tags: США, авто, заговор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments