Чепупсик (aliucha) wrote in dieselpunk,
Чепупсик
aliucha
dieselpunk

Прошу совета

Опять прошу совета по написанию дизельпанковского романа. Дело такое: 4 героя-коммуниста должны попасть из страны Ш. в страну А., между которыми лежит море. Как только они приехали в Ш., на неё и на А. напала фашистская страна Б. Денег нет, документы только поддельные на имена граждан Б. (только что оттуда). Временно живут у родственников одного из героев, но родственники бедные и вот-вот побегут на юг вместе со всеми, чтобы не попасть в оккупацию. Можно было бы опереться на местную ячейку коммунистов, чтобы она достала паспорта и билеты - но этот номер уже использовался при бегстве из Б..
В общем, я подумала, что они могли бы добыть маленький самолётик и сами перелететь на нем через море (допустим, один из них умеет управлять). Если это будет сбитый фашистский бомбардировщик, то реально ли за короткий срок в какой-нибудь кустарной мастерской сделать его летабельным? Увезёт ли он 4 человек? Если да, то какую модель бы вы посоветовали? В книге сознательно смешаны реалии 20-30-40х и футуристические проекты, так что можно как этажерку, так и что-нибудь сверхкрутое.
Реально ли пересечь границу и не быть сбитыми войсками А.? (Сейчас, когда пишу этот пост по телеку как раз идёт передача про Матиаса Руста :))
Tags: авиация, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments