Счастливый лентяй (timokhin_a_a) wrote in dieselpunk,
Счастливый лентяй
timokhin_a_a
dieselpunk

Машина для активного отдыха

Что обычный разбирающийся в автотехнике человек представляет, услышав словосочетание "автомобиль для активного отдыха"? Легкий джип с багажником на крыше и лебедкой, на котром можно погонять по снегу и потом поехать по шоссе на грнолыжный курорт. А каким был такой автомобиль в двадцатые годы?
Массовых полноприводных легковых автомобилей тогда не было и богатым любителям внедорожного автоэкстрима оставалось только одно - автомобиль с гусеницами вместо задних колес.
Иногда это был довольно дорогой автомобиль.
Такой как эта полугусеничная "Альфа-Ромео".


Известная своими спортивными машинами, "Альфа-Ромео" в свое время уделила немало времени и сил созданию полугусеничных вездеходов. Машина о которой сегодня идет речь была построена на базе модели RM в конце 1923 либо в начале 1924 года (если судить по номеру шасси). Точно неизвестно, был ли автомобиль изготовлен на заводе "Альфа-Ромео" или же это результат труда какой-то как сейчас сказали бы "тюнинговой" фирмы. Вместо задних колес был установлен гусеничный движитель аналогичный по конструкции "Ситроен-Кегресс". В трансмиссию был введен делитель, механизм которого распологался в отдельном от КПП корпусе. На ступицах передних колес (они здесь тоже не "родные")имеются "ситроеновские" шевроны.
В остальном это обычная "Alfa-Romeo RM", с двухлитровым четырехцилиндровым двигателем и трансмиссионным тормозом.
Предполагается, что эту машину использовали для езды по снегу и гористой местности. Всю свою жизнь она провела в Новой Англии и до наших дней сохранилась в первозданном состоянии.
По этой ссылке Вы сможете увидеть несколько фото и прочитать статью о машине (на английском).


Кросспост вsemi_tracked 

Tags: 20-е гг, Италия, авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments