lord_k (lord_k) wrote in dieselpunk,
lord_k
lord_k
dieselpunk

Еще немного теории

Призадумавшись над постом Джона Роуза, пришел к следующему выводу:
Индивидуализм дизельпанка может быть разрушительным, но это индивидуализм творческий. Безумный Профессор* строит адскую машину, чтобы уничтожить / поработить человечество. Капитан Вселенной* строит ракетоплан, чтобы сорвать планы Профессора. Оба творят - и тем отличаются от безликой толпы, будь то потребительское общество или бритоголовые рабочие из "Метрополиса", которые поддались на провокационные речи женщины-робота. Дизельпанк, который поначалу кажется деструктивным, на самом деле - энергия созидания. Да, он агрессивен, но это агрессия, изменяющая общество и покоряющая природу. "Быстрее, выше, сильнее" - эти слова могли бы стать и его девизом.
Теперь же, дорогие сочучастники, я хочу напомнить о том, что сам термин "дизельпанк", появившийся сравнительно недавно, до сих пор остается полулегальным. Жанр, который нас интересует, продолжает считаться некой разновидностью стимпанка. Положение надо менять. И самое малое, что можно сделать - зайти сюда и вот сюда, включить "дизельпанк" и dieselpunk в список своих интересов. А то странно получается: в сообществе около 750 человек, а по статистике LJ дизельпанком интересуются меньше сотни.
И картинка на десерт:

Чистая фантазия, к сожалению. Я помню калифорнийскую пивоварню Brewski, но она закрылась. Сейчас пиво с таким названием варят в Новой Зеландии, однако Comrade Brewski в ассортименте нет. Пока что нет. Зато есть автор, который так себя именует. А идея правильная: "Товарищ Брюский. Народное пиво с дирижаблем".
-----------------------------------
* Персонажи 100% условные
Tags: графика, дирижабль, признаки жанра
Subscribe

  • Как литейщица-поэтесса убивала Врангеля

    Поразительная карьера - когда девушка прошла, наверное, все возможные слои общества. Помимо французского и немецкого она владела английским,…

  • "Годовщина революции". Фильм века.

    Без всякого преувеличения :) Имел честь быть на премьере. Это действительно фильм, который пропал почти на век. Представьте себе - кино с…

  • Вот это пьесы писали...

    из книги "Сталинградская битва - свидетельства участников и очевидцев", как ни удивительно. Очень, очень рекомендую :).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments