lord_k (lord_k) wrote in dieselpunk,
lord_k
lord_k
dieselpunk

  • Music:

Аэромобиль Гвинна

Джозеф Марр Гвинн-младший, бывший военный летчик и ветеран Первой мировой войны, работал инженером в компании Consolidated. Когда компания перебазировалась в Калифорнию, он решил остаться в штате Нью-Йорк и открыть собственное дело. Гвинн хотел выпускать дешевый и простой самолет, которым мог бы управлять буквально каждый, кто знаком с управлением автомобилем. Причем на маленьком аэроплане можно было бы не только летать, но и ездить по шоссе - правда, сняв плоскости.

Разработка самолета началась в 1935 году и продолжалась два года. Гвинн создал простую и вместе с тем оригинальную конструкцию. Для того, чтобы превратить аэроплан в автомобиль, нужно было снять крылья и переключить привод от двигателя на колеса. Управление было предельно упрощено, а кабина очень напоминала салон американского автомобиля. В комплект оборудования входили даже выдвижные пепельницы. Перчаточный ящик также был предусмотрен.
В 1937 году Гвинн получил сертификат на свой самолет и начал подготовку к серийному выпуску "аэрокара". Для демонстрационных полетов он нанял двух известных авиаторов - Фрэнка Монро Хоукса, который в 1932 году совершил рекордный трансконтинентальный перелет, и Нэнси Лав, супругу капитана Роберта Лава и пилота гражданской авиакомпании Boston Inter-City.

Tags: США, авиация, авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment