Rogix (rogix) wrote in dieselpunk,
Rogix
rogix
dieselpunk

Categories:

Turning Point: fall of liberty



На игровом небосклоне вырисовывается новый проект в стилистике дизельпанк. Turning Point: fall of liberty — шутер от первого лица, который повествует об альтернативном развитии хода Второй Мировой войны. Согласно сюжету, нациская Германия сумела взять под контроль всю Европу, включая Великобританию (Черчиль по версии сценаристов умирает в 1931 году), а затем в 1953 году нападает на США. Главный персонаж — это обычный строитель. Вторжение он застает прямо во время высотных работ на строящемся небоскребе.
Интересно стилистическое решение игры. На дворе 1953 год. США по сценарию, заметно ослаблено и все еще находится под влиянием Великой депрессии. Извлечь выгоду из военных поставок союзникам они не смогли. Нацисты, наоборот, достаточно мощны. Набор их военных средств во многом напоминает реальный, но с поправками на прошедшую с 40-х лет декаду лет. Гейм-дизайнеры обещают воплотить многие так и не сбывшиеся немецкие инженерные проекты, так и придумать новые. В качестве транспорта активно применяются огромные дирижабли. В качестве основных декораций выступает Нью-Йорк 40-х годов.
Безусловно, ожидать от игры творческого вдохновения подобного BioShock сложно, но взглянуть на этот проект все равно интересно. Зачастую фантазия создателей шутеров от первого лица застревает в затерянных космических далях, вручая футуристично оружие стероидным молодцам. В данном же случае: пример альтернативного взгляда на жанр.



Страница игры на AG.ru (множество роликов и скриншотов)
Страница об игре в Wikipedia.com

Tags: Германия, США, компьютерные игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments