?

Log in

Previous 10 | Next 10

Apr. 20th, 2015

brutto

Андрей Мятишкин

Пропаганда эпохи-3


Чтобы не тянуть кота за хвост, запихнул весь остаток дизельпанковских плакатов в один пост. Половина американских, половина британских, впрочем, разделение по странам в первых постах вышло случайно - серии в хранилище все-таки идут последовательно.
Ну и уже не такие яркие плакаты, соляр с монитора почти не капает.

61 плакатCollapse )
pc

watermelon83

Давайте опростимся

Оригинал взят у watermelon83 в Давайте опростимся
- только без нудятины, а весело, как я люблю. С бабами, роботами, космическими кораблями, чудовищами и ГИГАНТСКИМИ человеками. В стиле 50-х.



+ 2.0Collapse )

Apr. 19th, 2015


ecoross1

Образец жанра

Оригинал взят у strangernn в Первая бензокосилка, или "безумству храбрых поем мы песню!"

очень кликабельно

Знаете, что это за чудовищный агрегат? Нет, это не "машина судного дня" (хотя-я.....), это просто-напросто первая в мире газонокосилка с бензиновым мотором. Увековечена для истории она в ботаническом саду города Сент-Луис, в июле 1918 года. Как оно работает, конечно, понятно, - но вот как рулить таким чудовищем (килограммов триста весит, не меньше!)? Сдается мне, что водитель этой кобылы был весьма и весьма квалифицированным сотрудником. А учитывая крайнюю нежелательность покоса коллекционных растений - надо признать эту работу еще и весьма материально-ответственной.

....оцените прогресс, да.

Apr. 17th, 2015

logo

varkapodarka

Rotary Connection - Magical World


чудный видеоряд

ecoross1

"Гиперболоид инженера Гарина", первый вариант

Налетит шквал, из тех, что в секунду валит мачты на морском паруснике, ломает руль, сносит лодки, бочки, людей в бушующие волны, — пожалуйста... Гудящая металлическая птица прочна и увертлива, — качнется на крыло, метнется в черных потоках вихря, взвоет моторами, и уже выскочила, взмыла на десять тысяч метров, выше гнездовины урагана. Упоительно, божественно плыть в голубом океане над полями облаков. Клокочет в двенадцати цилиндрах тысячесильного мотора мозг человеческий.

— Причины распадения материи нам неизвестны. Мы знаем, что при распадении разрушается атом, вернее — его ядро, при чем выделяются огромные запасы энергии. Энергия эта неизмерима. Для примера приведу пропорцию: бросьте со второго этажа пудовую гирю. Бросьте пуд динамита. Отношение между ударом гири и взрывом динамита будет приблизительно таким же, как между взрывом пуда динамита и энергией распада булавочной головки.
— Фу ты, чорт! — сказал Шельга.

Четырехчасовые газеты отдали свои страницы интервью со знаменитейшими женщинами Парижа. Все они в один голос восклицали: нет, нет и нет, — убийцей не могла быть француженка, это дело рук немки, бошки. Несколько голосов бросило намек в сторону Москвы, — намек успеха не имел. Известная Ми-Ми — из театра Олимпия — произнесла историческую фразу: — «Я готова отдаться тому, кто мне раскроет тайну». Это имело успех.

— Виноват, — вежливо ответил человек, — моя фамилия де Леклер, меня зовут Гастон, я известен под кличкой Утиный Нос. У меня военный орден за битву под Верденом и чин сержанта.
Немного атомпанкаCollapse )
brutto

Андрей Мятишкин

Пропаганда эпохи-2


Теперь подборка британских плакатов времен ВМВ.

34 плакатаCollapse )

Apr. 16th, 2015

pc

watermelon83

Финал

Оригинал взят у watermelon83 в Финал
- третья и самая большая часть из подборки американского научпопа середины века.



+ многоCollapse )

brutto

Андрей Мятишкин

Пропаганда эпохи


Подборка олицетворяющих дух эпохи пропагандистских плакатов времен ПМВ и ВМВ.
Кажется, удалось отобрать только из САСШ, и без особо засветившихся.

35 плакатовCollapse )

Apr. 15th, 2015

pc

watermelon83

Продолжаем

Оригинал взят у watermelon83 в Продолжаем
- американский науч-поп середины 20 века, часть вторая.



+ 17Collapse )

Apr. 14th, 2015


ecoross1

Все лучшее - детям



В общем-то, тоже дизельпанк :).

Previous 10 | Next 10