?

Log in

Previous 10 | Next 10

Jul. 22nd, 2015

italian

de_la_mitrio

австро-венгерское флотское

цинично утащено у mos_art




"Суперновинка 1916 года, а скорее даже суперэкзотика - катер на воздушной подушке.
Лейтенант Дагоберт фон Мюллер-Томамюль представил командованию проект глиссера с тремя двигателями мощностью по 120 л.с., работающими на три вала. Главной изюминкой этого проекта был расположенный впереди вентилятор, работавший от мотора мощностью 65 л.с., который поддувал воздух под плоское днище корпуса в пространство между двумя килями, создавая там воздушную подушку. По мысли изобретателя, она приподнимет катер, увеличив его способность к скольжению, а также снизит площадь погруженной в воду поверхности, следовательно, и сопротивление трения. Вооружение: две торпеды, пускаемые с кормы, один 8-мм пулемет и три малые глубинные бомбы. Экипаж 5 человек. На испытаниях катер развил 32,6 узла при работающем вентиляторе - и 31,9 узла при отключенном. Стало ясно, что мощность вентилятора недостаточна для подъема 6,5-тонного судна. Между тем стоимость катера более чем в три раза превзошла первоначальную смету и достигла 36 тысяч крон.
20 октября 1916 года приемная комиссия флота решила законсервировать катер в арсенале в Поле. По ее мнению, боевое использование катера исключали такие факторы, как скверная мореходность, плохая маневренность, малая дальность плавания, слишком сильный шум моторов, неудовлетворительная система пуска торпед."

Jul. 20th, 2015


ferrumdecor

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ АВТОМОБИЛЯ ВАЗ

"-а  всё равно получается автомат Калашникова"
из старого анекдота.
А в нашем случае получается артиллерийское орудие.
Материалы: Старые запчасти от автомобиля ВАЗ (90%),
примесь запчастей от иномарок (10%), автомобильная краска.
Краткий перечень на фото.
Демонстрация огневой мощи на видео под катом.

Jul. 19th, 2015

твид

yosikava

Первый настоящий комфортабельный. Fageol Safety Coach

Оригинал взят у strangernn в Первый настоящий комфортабельный. Fageol Safety Coach

Fageol Safety Coach (кликабельно)

Нет, это не популярный ныне среди любителей шикарной жизни "растянутый" лимузин-ультрапаркетник, это вполне утилитарный и разумный автобус, служащий для массовой перевозки всех желающих. Ну, не всех, а конкретно желающих комфорта в дальних рейсах. Обычные для начала 20-х годов автобусы были, по сути грузовиками, со всеми из этого вытекающими последствиями в виде очень жесткой подвески без гасящих колебания амортизаторов, высокого пола пассажирской кабины (и центра тяжести), да и скоростные характеристики были у них "грузовиковые". А пассажир уже пошел привередливый, ему комфорта хотелось. Особенно в дальних рейсах.

чтобы ""как в своей машине""Collapse )

Jul. 16th, 2015

товарищ Сталин

kaschey_lp

After. Life

Хотя этот автомобиль и был создан уже в наше время, но на "той" основе и очень "в духе". Читающие меня знают мою нелюбовь ко всяческому "улучшайзингу-кустомизингу" по американским рецептам. Я горячо одобряю постройку кастомов "с нуля" "по мотивам", но вот кромсание автоклассики не приемлю - во мне сразу автоисторик бунтовать начинает. Из за этого так и не смог добить заказанную уважаемым журналом статью о Джордже Баррисе. Ниасилил. Порой безудержная страсть к "улучшайзингу" приобретает уродливые извращённые формы. Об одном таком извращении, именуемом DONK, я когда-то писал.
Но очень редко бывают исключения из правила. И вот - одно из них.
Этот яркий Cord Westchester Custom 2 door Hardtop "в первой жизни" догнивал на свалке и был тогда четырёхдверным седаном Cord Westchester 810 1937 года выпуска. Видимо, немного от него осталось, что было принято решение не реставрировать редкий и ценный автомобиль, а использовать его останки для постройки кастома. Янки умеют деньги считать - похоже, что выручка от продажи восстановленного "Корда" не отбила бы затрат на его реставрацию. Постройка заняла немалые шесть лет. все потроха машина получила современные: "корветовский" двигатель LT1, подвески от Jaguar и дисковые тормоза "по кругу", электропакет, AM/FM-стерео. К счастью, чувство меры и вкус мастеров не подвели.

1.
1937 CORD WESTCHESTER CUSTOM 2 DOOR HARDTOP 2.jpg
+6Collapse )

Jul. 15th, 2015


ecoross1

Апофеоз дизельпанка






Статья на тему "Чего боялся Советский Союз, или зачем Сталину 20 000 танков?".


Видео и фото - внутри

Jul. 14th, 2015


ecoross1

Почта России, говорите?



Доставка почты ракетой. До Плутона оставалось 79 лет.

Jul. 10th, 2015


ecoross1

Первый вариант "Аэлиты" Толстого

— А для каких это целей на Марс отправляют?
— Извините, сейчас один тут говорит: — 25 пудов погрузили они одной агитационной литературы и два пуда кокаину.

твид

yosikava

Тёплый ламповый радиоприёмник (1940 г.)

Оригинал взят у viribusunitis1 в Тёплый ламповый радиоприёмник (1940 г.)
Портативный радиоприёмник на 4 радиолампах AGA 240 (Швеция).



bambuch

Альфа Ромео на службе дуче

Оригинал взят у bambuch в Альфа Ромео на службе дуче
Безымянный.jpg
Недавно в России предложили маркировать товары производителей сотрудничавших с фашистами в годы войны.Этот бредовый законопроект натолкнул меня сделать подборку плакатов Аьлфа Ромео, времен фашистской Италии.

Read more...Collapse )

Jul. 4th, 2015


bambuch

Arco Imperiale.

poster_arco_web.jpg

Плакт с рисунком триумфальной арки, для всемирной выставки в Риме

Previous 10 | Next 10